2017年9月26日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

泊头市召开“散乱污”企业整治和燃煤锅炉淘汰工作推进会议

627,泊头市召开“散乱污”企业整治和燃煤锅炉淘汰推进会议,市长张荣霞、副市长王雷出席会议。环保、市场监管、教体、住建、工信、卫计、供电等部门主要负责人参加会议,会议由市长张荣霞主持。

会议通报了前一阶段我市“散乱污”企业整治和燃煤锅炉淘汰工作开展情况和存在问题。

市长张荣霞就做好以上两项工作提出明确要求,一是“散乱污”企业整治,630前,“散乱污”企业必须100%停产,所有关停取缔类企业必须关停取缔到位,做到“两断三清”,“散乱污”企业整治率不低于60%。二是对于整合搬迁或整治改造类企业,能办理环保手续的,马上组织企业办理相关手续,不能办理环保手续的,直接划入关停取缔类,到本月底前一并关停取缔到位。三是涉及党政机关、中小学校和卫生院所的燃煤锅炉要于629日下午5点前,要全部拆除;629日前,其他部门和乡镇完成任务量不低于50%,拆除前后要注意留存资料,以备检查验收。三是 “两办”督查室和大气办要开展专项督查,并将各有关单位实际完成情况报市委、市政府。四是我市燃煤锅炉淘汰或“散乱污”企业整治工作如进入沧州市后三名,当月将参照沧州市排名通报办法,对各乡镇、街道、开发区和有关部门责任人进行约谈、问责。

附件: