2017年9月26日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

迅速落实、强力推进 泊头市环境保护局召开专题会议贯彻落实全市“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作强力推进会议精神

625上午,全市“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作强力推进会议结束后,泊头市环保局立即于25日下午召开专题会议,贯彻落实两个专项整治工作强力推进会议精神,并结合实际,对强力推进两个专项整治工作进行安排部署。局全体班子成员、各科室负责人参加会议。会议由宋金辉局长主持。

会上,宋金辉对全市“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作强力推进会议精神进行了传达,并就深入推进两个专项整治工作提出了具体要求:一是认清形势,提高认识,高度重视。切实把思想认识统一到市委、市政府决策部署上来,全局干部职工要充分认识开展“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治的重要性和必要性,进一步增强责任感和使命感,严肃整治群众身边的不正之风和腐败问题,从根本上防止问题发生。二是深挖细究,全面排查、逐项清理。要抓住“全面清理,自查自纠”阶段延长一个月的“机遇期”,按照方案要求及“自查从轻,被查从严”的原则,对照治理内容,立即开展“全面体检”,将涉及环保部门需清理的问题,逐项落实到每个分管局长、科室,并印发《清理发现问题汇总表》,要求全局每名干部职工自己找、相互查、相互监督,确保真找问题,找真问题,找全问题。三是各负其责、立行立改,尽快见效。对查找出来的问题,发现一件、登记一件、整改一件,列出问题清单,建立整改台帐,并深刻剖析原因、找准症结,建章立制堵塞漏洞,形成打基础、管长远的体制机制。

最后宋金辉强调,要把两个专项整治活动和日常工作结合起来,同谋划、同部署、两手抓,夙兴夜寐、激情工作,以专项整治促进环保工作效能提升。

附件: