2017年11月23日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

机油混水紧急处理办法

柴油机如果保管不当或在使用过程混入水分,就会影响润滑效果,降低作业能效,而且还会损毁机油燃烧系统,应当尽快将水分除去。

       怎样检查机油中的水分呢?可以将机油装在试管中加热至110℃-120℃,当油中出现“噼啪”的响声,表明机油中有水。如果机油中有水,可以用间接加热法将机油加热至110-120℃,当机油中的气泡消失时,冷却至常温,水分便被除掉了。

      如果机油已经轻度乳化,可以用下列方法处理:将相同牌号的乳化机油集中起来,加入重量为油液重量1%-3%的苯酚作脱乳化剂,进行搅拌并加温至50-80℃,静置沉淀4小时或更长一些时间,待油、水分层后,除去下层的水,即可使用。

       如果稠化机油乳化,可以采用风干的方法处理:将乳化的稠化机油放入内设干净的蛇形加温管的容器中,用饱和蒸汽通过蛇形管进行加温,使油温升至110-120℃,同时向容器中通往干净的压缩空气进行搅拌,使水分蒸发。直至油的乳白色消失,恢复原来透明的颜色,然后冷却至常温,便可使用。

                                                            

附件: