2017年9月25日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

柱塞异常磨损的原因

一、提前存下备用的柴油,这样做的目的是为了防止在为发动机加注柴油时,有水分或极细小的杂物箱随柴油一起注入柴油箱,若油箱内的滤网保护措施不完备的话,水分或杂物就有可能随柴油一起进入到柱塞套内,造成柱塞的异常磨损。

      二、尽可能地勤观察燃油箱的油位情况,以做到最大程度地避免柴油机在工作时出现燃油中断的故障,因为如出现这种情况,待加注燃油后,低压油路内会存有大量的空气,影响发动机的起动。所以在低压油管与柴油泵连接的进油口处必须进行放气处理,若这时清理工作做得不好,会有少量的油污或杂物进入柴油泵内,对柱塞的磨损就不可避免了。

      三、柴油滤清器要做到定期清理,长时间不予清理的话,里面的水分或杂物混入柴油中进入到低压油路,对柱塞形成磨损。柴油滤芯一般应掌握在每200小时清理更换一次。

      四、尽量到有信誉的加油站加油,因为油质的好坏也是导致柱塞磨损的原因之一。

 

附件: