2017年9月25日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

农机小零件如何保管

  弹簧 如扭簧、柱塞弹簧和喷油器调压弹簧等,应涂上油脂,装入塑料袋内保存。切勿裸露惑有害物接触,以防锈蚀,降低使用性能。

      滑动轴承 如轴瓦、铜套、粉末治金衬套等,存放期间应保持油蜡层完好,切忌与其他杂件、工具等混合存放,以免碰撞变形和锈蚀。

       滚动轴承 暂不使用的切忌拆封,应放干燥通风处保存。用过的轴承应清洗掉油污,涂上润滑脂,装入塑料袋或用牛皮纸封好保存。

      橡胶制品 油封、防水圈、橡胶挡灰板和轮胎等,即使是耐油橡胶制品,保管中也应避免沾上油类。同时应避免曝晒、烘烤、受冻或浸水。

        塑料制品 塑料零件最忌受热、受冻或火烤。因此,在保管上要注意远离火源,切勿曝晒或受冻,也不要与金属件混放戒碰上酸碱类物质,这样才能防止老化损坏。

 

附件: