2017年7月24日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

富镇召开大气污染防治、安全生产和环境治理大会

               2月17日上午九点,富镇召开大气污染防治、安全生产和环境治理大会,镇机关干部、各村党支部书记等80余人参加了会议,会议由孟祥坤同志主持,镇长李震宇、副镇长张金营作重要讲话。

会上,张金营同志深入传达了全市大气污染防治会议精神,就当前大气污染防治工作的重要性和必要性作了重要指示,全面分析了我镇当前面临的严峻形势、工作重点及工作任务,并做了具体部署。他指出,大气污染防治、安全生产和环境治理工作是一项长期而艰巨的工程,镇村两级必须要有充分的思想准备,认真下功夫,坚持长效,抓好做实。

      李震宇同志提出“四个务必”,推动大气污染防治、安全生产和环境治理工作。一是务必警钟长鸣,安全生产排查工作要坚持日汇报、周汇总,且每天下午都要对当天排查情况进行汇报,发现问题立即整改,做到警钟长鸣;二是务必以人为本。在大气污染防治工作中要坚持以人为本,持续开展常态化的环境治理工作,持续改善农村人居环境;三是务必落实责任。细化机关干部包村、包企业、包公路段大气污染防治网格化管理方案,党委书记、镇长与班子成员和各包段包村干部签订责任状,明确职责,严防死守,确保安全隐患全部消除;四是务必从严追究。24小时不间断巡查,坚决杜绝垃圾、秸秆焚烧,苦盖不全冒黑烟等问题,一旦发现违法违规生产的个人、企业,务必从严追究,从严从重处理,决不手软。

 

 

   

 

附件: