2017年5月26日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

泊头市审计局“三比三看”开展“提质提效、文明服务”创建竞赛活动

为进一步强化作风建设,提升全市审计工作效能和审计质量提升审计机关文明程度、管理和监督服务水平,泊头市审计局开展了以“工作质量高、机关管理优、审计形象好”为主要内容的“提质提效、文明服务”创建竞赛活动。

(1)比审计质量,看工作绩效。一是严格规范审计流程。按照沧州市审计局印发的《审计业务工作规范模板》,进一步规范各个阶段业务流程,提升审计质量。二是注重审计实效。重点关注完成审计项目的质量和效果,考核审减率、促进增收节支减少损失浪费金额,揭露违法违纪案件线索数量等指标。三是鼓励方法创新。对审计信息化建设,审计业务管理、审计组织方式和方法创新,审计科研项目方面取得突出成果的予以加分。

(2)比机关管理,看工作秩序。一是规范机关事务。按照“坚持从严从简,坚持依法依规,坚持实事求是,坚持公开透明”的原则,规范值班、财务、车辆、安全应急等机关事务,严格依法依规实施。二是强化信息管理。进一步做好保密、安全工作,充分运用协同办公平台,确保信息沟通高校顺畅;完善档案管理,为审计工作开展提供真实、完整、可靠的信息资料。三是提升机关文化。注重审计机关文化建设,丰富文化活动,开展文化建设理念先进、成效明显。

(3)比文明形象,看工作氛围。审计人员语言文明,态度端正,以理服人,尊重被审计单位。审计期间和办公场所,衣着庄重得体,不穿拖鞋、背心和短裤,不坦胸露背或穿奇装异服。严格遵守作息制度和审计“八不准”工作纪律,做到依法审计、文明审计。科室人员团结互助,集体荣誉感强,工作时效强。被审计单位反映良好,无投诉举报和违法违纪案件,对有投诉举报的能够按时办结反馈。

附件: