2017年4月26日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

泊镇“三到位” 做好秸秆禁烧工作

  

    为强化春季秸秆禁烧工作,泊镇做到“三个到位”,有效维护了群众的生命财产安全。

一是责任落实到位。成立了秸秆禁烧工作领导小组,建立“镇负责、村为主、组落实”的禁烧管理机制,实行领导包片、干部包村、村干部包地块,将秸秆禁烧工作督巡查部署靠前、下沉到底,做到村不漏组,组不漏户,户不漏人。

 二是宣传发动到位。充分利用广播、张贴标语、悬挂横幅、发放明白纸等多种形式,全方位、全天候、全覆盖的加强宣传引导,普及秸秆禁烧的相关政策,提高村民禁烧意识,营造全面禁烧的浓厚氛围。

三是巡查防范到位。各村成立防控巡查工作队,深入到各村、各地块督查暗访,保持“发现一处,处理一处”的态势,实行全天候驻守进行24小时不间断巡查检查,重点抓好乡村墓地、国省干道、城市主街道等区域,职责落实无盲点,发现并及时处理燃火点12

 

 

附件: