2017年9月24日 星期日 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

交河镇召开综合、政法、平安创建工作会议

 

    417上午,交河镇召开综合、政法、平安创建工作会议,党政班子、村干部、相关部门负责人、市直驻交河单位负责人共计148人参加大会,会议由党委副书记宋泽远同志主持。

会上,分管综治政法工作的刘金华主任宣读了《中共泊头市交河镇委泊头市交河镇人民政府关于“五项防范措施、六项专项整治、十项严厉打击”打造平安交河的实施方案》,对今年综治、政法、平安创建工作进行了安排部署。4位市直驻交河单位负责人代表进行了表态发言,表明了认识和决心,明确了工作措施,体现了政治敏感性和责任担当。

党委副书记、镇长周冬阳同志强调3点意见,一是强化思想认识,切实把综治、政法、维稳工作作为事关全局的一项重要政治任务来抓。站位全局,今年全国政治活动密集、大事要事集中,特别是十九大的召开,立足交河,今年城镇建设、环保、安全生产、美丽乡村建设、338国道绕城、城际高铁、西区建设等工作任务艰巨。对此,我们一定要保持高度的政治清醒,提高政治站位,党政班子、村“两委”、各部门要真正守土有责,守土负责,守土尽责。二是深入实施“五项防范措施、六项专项整治、十项严厉打击”专项行动,全力打造平安交河。坚持出重拳、下狠手,严厉打击各类违法犯罪行为和违法犯罪分子,要必须做好打持久战的思想准备,决不能搞一阵风,更不能雨过地皮湿,要反复抓、反复打、打反复。三是深入推进干部队伍建设,营造风清气正、干事创业的良好氛围。打铁还需自身硬,要打造一支纪律严明、业务过硬、作风顽强、敢打善成的干部队伍,干部队伍要讲政治、讲团结、讲正气,营造风清气正的干事氛围,为建设“经济强镇、美丽交河”作出新的更大的贡献!

 

附件: