2017年7月27日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页泊头市人民政府办公室信息公开详细页面

交河镇强势启动综治、政法、平安创建工作

 

    全市政法综治工作会议后,我镇党委、政府对此项工作高度重视,及时组织召开了镇党政联席会议,全面贯彻市政府相关工作会议精神,结合本镇实际,精心部署,周密安排,强势启动,狠抓落实。

一是健全机制,明责加压。成立了“五项防范措施、六项专项整治、十项严厉打击”专项行动领导小组,组长由镇党委副书记、镇长周冬阳担任,副组长由人大主席韩晓康、主任科员刘金华、主任科员庞丙河、党委副书记宋泽远担任,吸纳公安分局、城建局、刑警队、交警队、工商所、土地所、法厅等部门负责人为成员。按照“属地管理”“谁主管、谁负责”的原则,明确各村和有关部门负责人是第一责任人,将工作任务分解落实到具体单位、落实到具体人,形成一级抓一级的工作格局,切实组织好职责范围内各项工作的落实。

二是广泛宣传,强势启动。组织召开了由全体镇村干部和市直驻交河相关部门负责人共计148余人参加的全镇综治、政法、平安创建工作会议,认真传达市相关工作会议精神,对今年综治、政法、平安创建工作进行了安排部署,要求党政班子、村“两委”、各部门要保持高度的政治清醒,提高政治站位,坚持出重拳、下狠手,要真正做到守土有责,守土负责,守土尽责

附件: