2018年5月25日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页渤海新区人民政府办公室信息公开详细页面

沧州渤海新区“拆围现绿”全力提升城市品质

5月9日清晨6点半,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋召集有关部门负责人就光明园建设工作进行督导。

张国栋来到光明园实地查看,不时驻足询问。他强调,要坚持以人民为中心的发展理念,让绿色资源与市民共享,最大限度还绿于民、还公共空间于民;要严格按照规划,精细化施工,高标准管理,把光明园打造成为市民休闲娱乐的好去处。

据悉,光明园位于渤海路与港航街交口西北侧,原为供电公司绿化用地,四周被栅栏圈起。为实现与周边公共空间的全方位融合,渤海新区供电公司积极响应党工委、管委会号召,主动拆除围栏,还绿于民,并改建提升为成开放式游园。此次“拆围现绿”工程中,共拆除围栏150多米,栽植各种绿化苗木10万多株,新增绿化面积3400多平方米,预计月底正式对外开放。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙参加督导。

 

附件: