2018年7月20日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页渤海新区人民政府办公室信息公开详细页面

沧州渤海新区“牵手”山东无棣打破壁垒推动旅游对接

4月10日,沧州市旅游发展委员会主任张连卿,沧州市旅游发展委员会副主任聂建勋,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新等人,自沧州黄骅港东渡码头乘坐旅游客船横渡大口河,赴山东省滨州市无棣县贝壳堤岛景区考察,就开展海上旅游合作事宜进行洽谈。

双方就景区项目开发、资源保护、基础设施建设及合作模式等方面进行了深入探讨,明确了合作开发意向。今后双方将进一步加强交流合作,互送客源,开拓市场,共同推进两地旅游业繁荣发展。

沧州渤海新区文化旅游办公室与无棣县旅游局、沧州沧海明珠旅游公司与无棣正海集团分别就两地旅游项目合作事宜进行了深层次交流,并初步达成战略合作意向,将会尽快开展旅游业务合作。

东渡码头位于沧州渤海新区港城区,是沧州市首座海港旅游码头,由黄骅港河口港区原千吨级煤炭码头改造提升而来,将打造成冀中南、鲁西北等广大腹地区域游客乘船出海的最佳选择地。贝壳堤岛景区位于沧州黄骅港东渡码头对岸,乘船仅需十几分钟即可到达。突破行政区划界限,开展两地互通式旅游业务,具有得天独厚的优越条件。

滨州市旅发委主任范海波、无棣县委书记丁海棠等市县领导、当地旅游部门、旅游景区负责同志导陪同考察。

附件: