2018年7月20日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页渤海新区人民政府办公室信息公开详细页面

刘强同志调研渤海新区危险化学品企业安全生产工作

4月11日,沧州市副市长刘强到沧州渤海新区调研危险化学品企业安全生产情况,并组织召开安全监管工作会议,对危险化学品企业强化安全生产管理工作进行安排部署。

刘强先后到沧州正元化肥公司、沧州大化聚海分公司调研。

会上,刘强提出三点要求:一要汲取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦。近期国内连续发生的几起危险化学品生产安全事故警示我们,要深刻反思安全生产漏洞,始终把安全放在第一位,确保强化危险化学品安全监管的各项工作举措得到有效落实。二要认清危险化学品行业形势,增强责任感和紧迫感。沧州渤海新区危险化学品企业多、规模大、布局集中、工艺复杂,从业人员和危险化学品运输车辆多。大家要牢记使命职责,把安全管理工作摆在重中之重,确保危险化学品行业安全生产形势持续稳定。三要切实加强和改进危险化学品安全生产工作。企业要严格落实安全生产主体责任,相关部门要切实履行属地安全监管责任,全力做好危险化学品安全综合治理,强化危货运输车辆管理,严格危化行业执法监察,对违规企业依法严肃处理。

沧州市安全生产监督管理局局长聂进厂对具体工作进行安排部署。

沧州市政府副秘书长赵宝良,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙一同调研。

附件: