2018年12月15日 星期六 智能检索
您现在的位置: 首页渤海新区人民政府办公室信息公开详细页面

沧州渤海新区现场推进渤海(黄骅)新城建设

3月10日下午,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋利用周末时间,带领沧州渤海新区相关部门负责人,到渤海(黄骅)新城建设现场进行办公,协调解决新城项目建设过程中存在的问题,推动渤海(黄骅)新城加快建设,为沧州渤海新区实现高质量发展奠定坚实基础。

张国栋先后来到石黄高速黄骅东出口区域、沧州渤海新区博爱医院项目建设现场、北京师范大学附属学校西北侧、渤海(黄骅)新城企业总部大厦项目选址处、中捷世博欢乐园、“九路三互通”部分项目选址处,一边认真查看图纸,一边详细了解相关情况,现场研究制定问题解决方案,打破渤海(黄骅)新城项目建设瓶颈。

张国栋指出,《沧州市城市总体规划(2016—2030年)》确定打造两个区域中心城市,即沧州中心城区和渤海(黄骅)新城,这为沧州渤海新区城市发展提供了千载难逢的机遇。

张国栋强调,要抓住机遇,强力推动渤海(黄骅)新城加快建设。要坚持规划即法、执法如山,严格按照规划,加快推进渤海(黄骅)新城各功能片区建设,进一步形成快速相向发展的良好态势。各区域、各单位、各部门要站在全局高度,协调联动,按照既定方案,下大力度解决好现有项目建设过程中存在的问题,确保渤海(黄骅)新城项目建设顺利实施。要培育发展现代城市经济,推动企业总部大厦等重要功能设施建设,增强渤海(黄骅)新城对港口产业服务支撑能力。要进一步做好“九路三互通”等重大基础设施建设,为沧州渤海新区城市发展乃至全区经济社会高质量发展提供坚实保障。

沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰一同办公。

沧州渤海新区黄骅市有关负责人,沧州渤海新区中捷产业园区有关部门负责人参加办公。

附件: