2018年6月20日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页渤海新区人民政府办公室信息公开详细页面

沧州渤海新区强化督导夯实责任确保环保应急措施落实到位

3月10日,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙带领沧州渤海新区环保局负责人,到重点企业督导检查重污染天气二级预警一级管控响应应急措施落实情况。

陈太龙先后深入沧州中铁装备制造材料公司、沧州渤海港务公司、沧州黄骅港矿石港务公司生产车间或码头运营一线,详细了解有关情况,叮嘱企业负责人严格落实应急措施,确保渤海新区大气污染治理攻坚战取得更大实效。

就全面落实大气污染治理攻坚战各项要求,坚决打赢蓝天保卫战,陈太龙强调,企业要在思想上高度重视,建立健全环保工作长效机制,创新环保举措,更新环保设备,积极利用新技术从根本上解决存在的问题。同时,环保部门要切实履行好监管责任,为渤海新区经济社会实现高质量发展提供有力保障。

陈太龙还到黄骅港卡口慰问了正在执行重污染天气管控进港车辆任务的交通执法工作人员。据了解,为做好重污染天气预警响应,黄骅港已禁止一切运输车辆进出港,交通执法部门24小时在现场值守,确保举措落实到位。

附件: