2018年5月28日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页渤海新区人民政府办公室信息公开详细页面

沧州渤海新区绷紧春节企业安全生产弦

2月9日,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙深入渤海新区重点企业,督导企业安全生产事故隐患大排查大整治落实情况,部署春节前后安全生产工作。

陈太龙先后到河北临港化工有限公司、阳煤沧州正元化肥有限公司、河北嘉好粮油有限公司,详细询问企业近期安全生产状况,仔细检查企业落实安全生产“大排查大整治”相关记录,并提出意见和建议。

就做好下一步工作,陈太龙提出三点要求,一是自上而下,高度重视。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化红线意识,保持高度警醒,深刻认识“大排查大整治”的必要性和紧迫性。二是真查真改,落实责任。“喊千遍不如做一遍”,要全面落实企业主体责任、属地管理和部门监管责任,全方位抓好安全排查整治,不留任何死角。三是加强培训,未雨绸缪。要加强企业应急管理和安全生产宣传教育培训,提高企业职工安全生产意识,提升安全隐患防范能力,确保春节前后安全生产万无一失。

渤海新区有关部门负责人参加督导。

附件: