2018年11月19日 星期一 智能检索
您现在的位置: 首页渤海新区人民政府办公室信息公开详细页面

沧州临港经济技术开发区党工委召开2017年度民主生活会

2月6日,沧州临港经济技术开发区党工委用半天时间召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点围绕学懂弄通做实十九大精神、全面推进从严治党,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,严格执行廉洁自律准则,纠正“四风”等方面查找自身存在突出问题,开展批评与自我批评,切实增强党工委领导班子的凝聚力和战斗力,为沧州临港经济技术开发区建设提供坚实保障。

沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记张国栋主持会议并作总结讲话。

沧州临港经济技术开发区党工委对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。党工委班子成员认真贯彻中央、省委、市委相关文件要求,深入系统学习理论,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

沧州市政府党组成员、渤海新区党工委委员、沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰代表沧州临港经济技术开发区党工委班子进行对照检查。

张国栋带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。班子其他同志逐一进行个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,体现了对党和人民负责、对班子和同志负责的精神。

会议结束时,张国栋作总结讲话,他说,本次民主生活会讲政治、讲原则、有辣味、有效果,开得很成功,进一步强化了“四个意识”、坚定了“四个自信”,找准了工作的薄弱环节、明确了今后工作的努力方向,增进了团结,提升了战斗力和凝聚力。

就扎实做好沧州临港经济技术开发区相关工作,张国栋提出五点要求:一要加强学习,做到学懂、弄通、做实。要深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和河北省委九届五次、六次全会精神及沧州市委九届二次全会精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,把中央的要求和新发展理念贯穿到改革发展的具体实践中;要坚持全面从严治党,坚定不移推进新时代党的建设伟大工程;要坚持把对党绝对忠诚作为生命线和根本点,把“四个意识”融入血液、铸入灵魂,坚定理想信念,增强大局观念。二要锤炼作风,纠四风、说实话、求实事。要深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,对发现的突出问题严肃进行追责问责。尤其党工委领导班子成员要带头树立正确政绩观,立足实际,追求实效,把目标任务细化到一个个具体项目上,以务实的工作作风做好各项工作。三要狠抓落实,讲责任、勇担当、敢攻坚。要带头强化责任担当,狠抓落实。按照省委“抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略、深化九项改革”基本思路,对分管领域敢抓敢管、敢于负责;要强化问题导向,把工作的着力点放在解决突出矛盾和问题上,善于以历史眼光解决当前问题,预见未来趋势;要抓紧建立健全大督查机制,对每项重点任务,都要压实责任主体,确保件件有着落、事事有回音。四要直面问题,抓重点、补短板、强弱项。要列出问题清单,明确责任主体,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,实行整改销号制,不整改或整改不到位不予销号;要深入问题具体化,真正以“刮骨疗毒”的勇气抓整改,以“钉钉子”的精神抓落实,确保整改落实取得实效。五要严明纪律,建制度、守规矩、敢问责。所有党工委领导班子成员都要严守相关规定,自觉对标“五个过硬”,自觉做到明史知理,习惯于在监督下工作和生活,增强政治定力、道德定力,构筑起不想腐的思想堤坝,树好廉洁自律的“风向标”。

沧州临港经济技术开发区党工委领导班子成员参加会议。

沧州临港经济技术开发区管委会其他班子成员,沧州渤海新区相关部门负责人列席会议。

附件: