2018年11月21日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页渤海新区人民政府办公室信息公开详细页面

沧州渤海新区党工委召开2017年度民主生活会 凝聚思想动力汇聚发展合力

2月5日,沧州渤海新区党工委用半天时间召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点围绕学懂弄通做实、全面推进从严治党,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,严格执行廉洁自律准则,纠正“四风”等方面查找自身存在突出问题,开展批评与自我批评,为新时代“沿海强区,壮美港城”建设提供坚实保障。

沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋主持会议并作总结讲话。沧州市纪委驻工会纪检组干部朱照荣,沧州市委组织部研究室副主任郭文坡到会指导。

沧州渤海新区党工委对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。党工委班子成员认真贯彻中央、省委、市委相关文件要求,深入系统学习理论,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

张国栋代表沧州渤海新区党工委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。

班子其他同志逐一进行个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,体现了对党和人民负责、对班子和同志负责的精神。

张国栋在总结讲话时说,这次民主生活会,从渤海新区发挥整体优势、实现更好更快发展的大局出发,找准了问题,分析出了存在问题的原因,进一步统一了思想,凝聚了共识,充分体现了积极的民主氛围、强烈的政治担当、高度的负责精神和诚挚的同志友情,达到了深化认识、校准坐标、统一思想、增进团结、鼓舞斗志的目的。

就扎实做好相关工作,张国栋提出四点要求:一要旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位。要政治清醒,立场坚定,带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。必须保持十分清醒的认识,增强当好首都政治“护城河”的责任感和自觉性;要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“一盘棋”思想,发挥好港口带动作用和整体优势,发挥好渤海新区作为推进京津冀协同发展的重大战略平台和雄安新区出海口的作用,共同维护好渤海新区“品牌”,奋力打造河北沿海率先发展增长极。二要不忘初心,牢记使命,带头保持新时代共产党人的革命精神和革命斗志。要在高质量发展中奋力建设新时代“沿海强区,壮美港城”。实现人民对美好生活向往、谱写中华民族伟大复兴中国梦的“渤海新区篇章”,就必须保持革命精神、革命斗志,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作、投身事业,担负好组织交给我们的历史重任,向人民交上一份新时代答卷。三是带头弘扬撸起袖子加油干、苦干实干拼命干的实干新风。今年重点工作就是“1137”,这是当前和今后一个时期的工作主题,更是党工委班子的主要任务。要主动沟通,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,对发现的突出问题严肃进行追责问责,带头树立正确政绩观;班子成员要率先把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,靠深入调查研究下功夫解难题,靠贴近实际、贴近企业和群众的务实举措抓落实,确保党中央和省、市委决策部署在渤海新区落地生根。四要严守规矩,忠诚尽责,带头营造风清气正的良好政治生态。要带好渤海新区的干部队伍、开创渤海新区的发展大业。渤海新区党工委班子成员都要严格遵守相关要求,自觉对标“五个过硬”,构筑起不想腐的思想堤坝;要主动担负好党风廉政建设主体责任,严格落实“一岗双责”,用严明的纪律管全党治全党;要保持高度警惕,结合扫黑除恶专项斗争全力抓好整治,切实把铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循,以良好政治生态保障为渤海新区高质量发展提供坚实保障。

沧州市政府党组成员,渤海新区党工委委员、沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员张振民,沧州渤海新区党工委委员、黄骅市委书记朱春燕,沧州渤海新区党工委委员、黄骅市委副书记、市长宋忠秋,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员、沧州市公安局副局长、渤海新区公安分局局长刘剑波出席会议。

沧州渤海新区调研员黄瑞强,沧州渤海新区有关部门负责人列席会议。

附件: