2018年5月23日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页渤海新区人民政府办公室信息公开详细页面

沧州渤海新区强力排查环境污染隐患致力高质量发展

2月5日,沧州渤海新区召开环境污染隐患大排查工作专题调度会,动员各级各部门进一步统一思想、深化认识,以更高的标准、更严的要求,严格做好渤海新区环境污染隐患大排查工作。

会议传达《沧州渤海新区大气污染综合治理集中大排查工作方案》,并通报大排查相关要求及存在的问题。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙出席会议并提出四点要求。一要进一步提高思想认识。加大领导推进力度,坚决做到排查到位,严格表格填报标准,坚决杜绝“零报告”现象,全面整治入海河流。二要进一步压实政治责任。各园区、各部门要按照“党政同责、一岗双责”的要求,切实落实好此次大排查的牵头责任,按照“谁主管、谁排查,谁签字,谁负责”的原则,全方位、无死角地排查部署工作。三要进一步强化整改落实。坚持“边排查、边建档、边整治”的原则,对大排查发现的问题,要压实责任,加强协调调度,推进立行立改,挂帐督办,做到问题不整改不放过、不整改到位不放过、隐患不削除不放过。四要进一步严格追责问责。严格落实国家、省、市环境污染综合治理量化问责规定,对排查不认真、底数不清、工作不落实的进行量化问责提醒、公开约谈;对虚报瞒报、造成损失的,严肃问责;对专项督察和执法检查中发现不认真排查、大气环境隐患突出、问题较多的园区或部门,及时启动问责,绝不姑息迁就;对执法不力、通风报信、袒护企业违法行为的发现一起,查处一起;对问题突出、整改不力的责任领导,加大问责力度,涉及犯罪的追究刑事责任。

沧州渤海新区相关部门负责人参加会议。 

附件: