2018年1月18日 星期四 智能检索
您现在的位置: 首页渤海新区人民政府办公室信息公开详细页面

一线宣讲在行动(十六)| 张国栋同志一天四次宣讲党的十九大精神 再聚思想合力再添发展动力

精神润心田,宣讲促实干。连日来,沧州渤海新区学习贯彻落实党的十九大精神高潮迭起,致力在“学懂弄通做实”上下功夫,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作蔚然成风,港口建设、产业聚集、城市发展、招商引资、棚户区改造、基础设施建设、环境保护、冬季绿化等重点工作实现“加速度”。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋同志身体力行,把学习贯彻落实党的十九大精神作为“必修课”。11月29日,他四次担纲集中宣讲的主讲人,再聚思想合力,再添发展动力。

第一讲

  间:早晨6:30—8:00

  容:张国栋同志召集有关部门负责人,重温党的十九大报告重点内容,要求各级各部门要以党的十九大精神为引领,扎实推进当前各项重点工作,开展“大学习、大调研、大督导、大落实”活动,组织党员干部“读原文、学原著、悟原理”,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,以实际行动推动党的十九大精神在沧州渤海新区落地生根。

 

第二讲

  间:上午9:00—11:30

  容:在沧州渤海新区临港经济技术开发区党的十九大精神宣讲会议上,张国栋同志围绕如何深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强和改进企业党的建设工作,进一步发挥党组织在职工群众中的政治核心作用、在企业发展中的政治引领作用等工作,从六个方面对入驻北京·沧州渤海新区生物医药园的北京药企进行了生动具体的宣讲。一是深刻领会党的十九大对新时代党的建设的新部署;二是准确把握新时代经济发展的新趋势;三是着力构建现代化经济体系;四是用新发展理念引领发展创业新局面;五是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;六是激发和保护企业家精神,充分调动各方创新创业热情。

 

第三讲

  间:下午2:00—4:30

  容:张国栋同志召集沧州渤海新区临港经济技术开发区座谈会,要求以党的十九大精神为抓手,推动沧州临港经济技术开发区又好又快发展。他提出六点要求:一要在学懂弄通做实上下功夫,开展党的十九大精神“大学习”;二要以建设现代化经济体系为目标,促进发展质量“大提升”;三要抢抓京津冀协同发展的历史机遇,实现产业项目“大聚集”;四要进一步加快基础设施建设,实现园区功能“大完善”;五要践行新发展理念,实现生态环境“大改善”;六要狠抓督查,促进各项工作“大落实”。

第四讲

  间:晚上7:30 —10:20

  容:为确保让党的十九大精神真正入脑入心,沧州渤海新区部署开展了夜读十九大文件原文活动。在沧州渤海新区港城区航运中心大厦三楼会议室,张国栋同志用近三个小时的时间,为区直部门、驻区单位的500多名党员、干部逐字逐句宣读《党的十九大报告》。 

附件: