2018年6月20日 星期三 智能检索
您现在的位置: 首页渤海新区人民政府办公室信息公开详细页面

一线宣讲在行动(十五)| 沧州渤海新区以党的十九大精神为抓手推动沧州临港经济技术开发区又好又快发展

11月29日下午,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋召集沧州渤海新区临港经济技术开发区座谈会,听取相关情况汇报,安排部署今后重点工作。

张国栋强调,要以党的十九大精神为统领,树立干大事的雄心壮志,全力展现新时代的新气象和新作为,在创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的伟大建设中以及“沿海强区,壮美港城”的伟大实践中,当先锋、做表率,做出国家级开发区应有的贡献,向党和人民交出一份满意的答卷。

张国栋对沧州临港经济技术开发区前段工作成绩予以充分肯定,就做好下一步工作,提出六点要求,一要在学懂弄通做实上下功夫,开展党的十九大精神“大学习”。要读原著、学原文、悟原理,认真组织好夜读党的十九大文件活动,真正做到党的十九大精神进企业、进机关,严格按照党的十九大精神,做好今年工作总结和明年工作谋划,尤其要补齐企业党建短板,不断把学习党的十九大精神活动引向深入。二要以建设现代化经济体系为目标,促进发展质量“大提升”。要不断提升园区综合实力,力争在2020年之前迈进全国化工园区前十强,到2035年进入全国化工园区前列。三要抢抓京津冀协同发展的历史机遇,实现产业项目“大聚集”。要不断拓宽发展空间,挖掘企业内部潜力,促使企业由粗放型向集约型转化,努力承接京津产业转移,做大做强北京·沧州渤海新区生物医药产业园区和津冀协同发展示范区。四要进一步加快基础设施建设,实现园区功能“大完善”。要加快物流、金融等生产性服务业发展速度,夯实基础设施,提升城市绿化、亮化水平,完善城市供暖、排水功能,努力达到“七通一平”甚至“九通一平”。五要践行新发展理念,实现生态环境“大改善”。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,像珍惜生命一样珍惜生态环境,不断延伸产业链条,提升价值链条,按照“六个坚决不上”原则引进项目,努力走好初级产品深加工、污染物资源化等转型升级之路。六要狠抓督查,促进各项工作“大落实”。要把纪律和规矩挺在前面,严格按照“五要十不准”要求,全面整顿机关作风,做到日事日清,着力解决影响项目开工的各项问题,不折不扣按时间节点推进各项工作。

沧州市党组成员,渤海新区党工委委员,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰主持会议,并作工作汇报。

沧州临港经济技术开发区班子成员,开发区区直部门负责人参加座谈会。

附件: