2017年11月21日 星期二 智能检索
您现在的位置: 首页渤海新区人民政府办公室信息公开详细页面

沧州渤海新区领导周末督导棚改腾空房屋拆除工作

1112日下午,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋利用周末休息时间,到渤海新区新村乡四村棚改腾空房屋拆除现场督导工作,慰问奋战在一线的工作人员。

当前,渤海新区新村乡四村棚改腾空房屋拆除工作正在快速推进。在各村现场,公安、城管、乡政府、规建、消防、电力等有关部门工作人员始终坚守岗位,随时准备协调解决拆迁中出现的各种问题,确保拆除顺利进行。大型挖掘机正在伸展着有力的“臂膀”,将一座座标有“拆”字的房屋拆除,旁边的消防队员举着从消防车上引出来的水枪,向作业面喷水,最大限度消除拆迁扬尘。截至目前,渤海新区新村乡四村棚改拆迁已拆除腾空房屋374处,单日拆除量达98处。

张国栋每到一处,都详细询问最新进展情况,慰问在场的工作人员。他指出,当前棚改拆迁的势头很好,基本达到了预期效果。他强调,在继续加快推进棚改拆迁速度的基础上,要特别注重做好安全、环保工作,切切实实把棚改这件惠及群众的好事办好。要在棚改的同时,宣传好十九大精神,使十九大精神走进拆迁工地,让更多的人认识到渤海新区新村乡四村棚改是完全符合人民群众对美好生活需求的,是一项非常重要的民生工程。要进一步加大依法拆违力度,推动清除“一区三边”违法建设行动取得更大成效,很好地彰显渤海新区维护社会公平正义的决心和信心,为渤海新区建设现代化滨海新城、实现又好又快发展奠定坚实基础。

沧州渤海新区党政办公室主任陈太龙,渤海新区有关部门负责人参加督导和慰问。

附件: