2018年9月21日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页渤海新区人民政府办公室信息公开详细页面

中捷产业园区召开深入推进“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治工作会

 629日,园区领导熊俊杰主持召开深入推进“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治工作会。在总结前一段时间两个专项工作开展情况时,熊俊杰指出,大家应清醒地看到在行动中存在的诸如个别同志政治敏感性不强、主动意识缺乏、查处问责进展缓慢、组织协调力度不够、牵头部门督查不到位等制约行动深入推进的问题,必须直面问题,认真解决。

熊俊杰要求,各级党委“一把手”要负总责,要靠前指挥、亲自部署、亲自协调、亲自督办。各工作组牵头单位每周要听取一次专题汇报,每半月召开一次专题推进会,每月进行一次工作总结,切实掌握工作进展详情、切实抓好贯彻落实、切实协调解决困难,通过健全相应的工作机制和会议制度,做好周调度月总结。区纪委要每半月曝光一批典型案例,以督促改,推进工作。牵头单位和责任单位,要对照分项方案与“八清理”和“微腐败”问题清单,放下包袱,勇于担当,坚决抛弃私心杂念,敢于直面问题,敢于向固症顽疾亮剑,真查实改。在实改过程中,突出问题导向,查找问题要全,查出问题要快,精准发力、精准施策。同时,要充分利用电视、报纸、网络、微信等多种渠道加大社会宣传力度,坚持正面宣传和反面曝光相结合,广泛发动群众,畅通举报渠道,把问题找准、把措施定实。各领导小组要各司其职,勤调度、勤督办,把握进度和节奏,确保各领域、各战线的协同作战。

熊俊杰强调,开展两个专项工作,既是对我们党性观念、责任意识的政治考验,也是对我们工作作风、履职能力的实践检验。大家要强化四个意识,勇于担当、奋发作为、凝心聚力、合力攻坚,以钉钉子精神,抓好各项任务落实,确保专项工作取得成效;以等不起的紧迫感和坐不起的责任感,扎实推进两个专项工作的开展。

会上,中捷高新区管委会副主任李德成同志通报《沧州市“八清理”问题清单》及《沧州市推进“微腐败”专项整治工作问题清单》。纪委负责人传达《沧州市“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治领导小组办公室关于进一步深化“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治督导检查工作的意见》及市纪委常务副书记董海龙同志在全市“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治督查工作会议上的讲话精神。

园区领导班子成员及各部门负责人参加会议。

附件: