2018年6月22日 星期五 智能检索
您现在的位置: 首页渤海新区人民政府办公室信息公开详细页面

唱响正气歌 永远跟党走——中捷产业园区党委召开“两优一先”表彰大会

 讴歌定国安邦的光辉历程,礼赞治国理政的灿烂前景。在中国共产党成立96周年纪念日前夕,为推进全区各级党组织“两学一做”学习教育深入开展,进一步激励各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,鼓舞广大共产党员充分发挥先锋模范作用,627日上午,中捷产业园区党委在青少年活动中心报告厅隆重召开“两优一先”表彰大会。

大会由中捷产业园区党委副书记、中捷高新技术产业开发区管委会主任孙从起主持。

全体与会人员共唱《国歌》为大会启幕。大家一起观看中捷产业园区党建专题片《在党的旗帜下》,欣赏近年来,我区各级党组织坚持党建引领和开发建设“两不误,双促进”,驱动组织和社会和谐发展;广大共产党员保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,践行入党誓言的经典画面。

中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰在大会上讲话,并带领全体与会党员重温入党誓词。熊俊杰说,今天,我们在这里隆重举行大会,深情回顾党建历程,认真总结党建工作,表彰全区先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,研究部署新形势下的党建工作,就是为了进一步动员全区各级党组织与广大共产党员统一思想,振奋精神,扎实工作,为实现中捷的全面崛起而努力奋斗。

熊俊杰指出,回顾过去,我们无比自豪,展望未来,我们充满信心。在新形势下,在新常态中,在新任务面前,全区各级党组织始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为重大政治任务。园区党委理论中心组集体学习常态化,党员干部培训制度化,实现了培训规模与学习效果的双提升,在全区形成了真学实用、以上率下、层层推进的理论学习格局。

全区各级党组织集中精力抓好党的系列学习教育实践活动,作风建设持续向好,党风政风呈现新气象。在党内政治生活中真正做到一级抓一级,层层抓落实,实现全面从严治党的责任目标。

全区各级党组织坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展。以全员招商行动为抓手,创新招商思路,搭建专业平台,签约项目翻倍增长,全员招商成效明显,融资方式不断创新,筹资效果显著提升,基础设施、产业项目、科创项目等方面连续突破,中捷发展的底气逐步增厚,产业生态更加丰富。

全区各级党组织始终将园区改革发展成果惠及百姓作为工作的宗旨。多年来,完善五大保障体系,开展实实在在的惠民工程,取得实实在在的成效,得到广大人民群众的认可和支持。同时,以“靓丽城建、美丽中捷”建设为抓手,城市功能愈加完善,城市化进程再度提速,正在为创建省级文明城区而努力。

熊俊杰在回顾我区党建工作与经济工作“双促进”所取得成果的同时,进一步总结近年来党建工作所获得的启示。全区各级党组织牢固树立“四个意识”,强化党的领导,做到与党中央、省市委和渤海新区党工委的声调步调完全合拍,确保中央和上级党委各项决策部署在中捷落地生根。

全区各级党组织率先垂范,从严管理,正风肃纪,树立党的威信和形象,形成团结和谐、心齐气顺的良好局面,增强了党组织的战斗力、凝聚力,形成推动中捷改革发展的强大正能量。

全区各级党组织把严肃党内政治生活、净化党内政治生态摆在更加突出的位置来抓。以严明政治纪律统一全党意志,使党员干部在破解难题中施展才能,在应对考验中提升本领,在务实担当中成就事业。

熊俊杰在强调做好2017年全区工作时指出,全区广大党员干部要在各级党组织带领下,更加深入地学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,守好精神家园。要把学习贯彻的成效转化为促进发展进步的强大动力。要以“加快转型、绿色发展、跨越提升新路”为指引,在供给侧结构性改革中聚焦“项目”“城市”“民生”三大着力点,大力推进“四个全员”工作和重点项目建设,坚定不移地向着“千亿产出、百亿财政”目标积能蓄势。要加强作风建设,夯实基层基础,净化政治生态,切实把全面从严治党战略落实到每个支部、每名党员。要以村队、社区、非公经济组织、社会组织为重点,抓好基层党组织建设,切实发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要严明党的政治纪律、政治规矩,加强监督检查,真抓严管,不断强化党内监督、舆论监督、群众监督,坚决查处群众身边的腐败问题和不正之风,努力营造良好的政治生态。

熊俊杰最后强调指出,党的辉煌历史激励我们开拓前行。全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢记党的宗旨,秉承信仰的力量,同心同德、齐心协力、锐意进取、埋头苦干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

中捷产业园区党委副书记、纪委书记王玉芬在大会上宣读园区党委《关于表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。

出席会议的园区党政领导班子成员分别为“两优一先”代表颁奖。

会上,王肖庄党支部书记张金良、曙光街社区党务工作者张友峰、沧州渤海新区城市建设投资有限公司总经理孙国忠分别代表全区先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员获得者发言。

园区党政领导班子成员,“两优一先”代表,机关事业单位副科级以上干部,老党员、老干部代表,各基层单位的党员代表参加会议。

626日晚,园区党政领导班子成员率先垂范,和来自机关事业单位、企业、学校、社区的13支合唱队,1200余人以激昂活力和大气磅礴的气势登上友谊广场大舞台“唱响正气歌”。以一首首脍炙人口的红色歌曲表达全区广大党员干部群众“永远跟党走”的坚定信念。

627日上午,在园区党委关心支持下,由各单位党员自发组织的党员志愿服务队在友谊广场宣布成立。服务队将以积善心、行好事、做好人,用党员模范作用增进与人民群众血肉联系为宗旨,从而为创建省级文明城区提供人力保障。

“七一”前夕,园区各级党组织均以报告会、座谈会、慰问生活困难老党员等形式纪念党的生日。

“征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄”。在中国共产党成立96周年庆典之际,全区广大党员干部一致表示,在举全力推进园区经济社会又好又快发展的进程中,一定要以“开工没有回头箭”的决心锐意进取,以“明知山有虎,偏向虎山行”的气魄攻坚克难,勇立潮头,敢为人先,奋楫扬帆谋新篇。

附件: