2019年12月7日 星期六
智能检索
您现在的位置: 首页沧州市人民政府办公室信息公开详细页面

沧州市举办政府采购业务学习培训班

 

沧州市举办政府采购业务学习培训班

 

为了贯彻落实《政府采购法》和《河北省政府采购管理办法》,进一步提升我市政府采购队伍的理论素质和业务素质,提高政府采购管理水平。近日,沧州市财政局政府采购办、采购中心联合组织举办了全市财政系统政府采购业务学习培训班,各县(市、区)财政局分管领导、采购办主任、采购中心主任参加了这次学习培训。

培训班聘请中央财经大学徐焕东教授、中国人民大学王丛虎副教授分别作了《当前政府采购需要探讨的几个问题》、《我国政府采购问题研究》的专题讲座。在培训期间,两位教授与参训人员围绕《政府采购法》及《招投标法》,就政府采购体制建设、制度建设、政府采购领域焦点、难点、热点问题进行了深入的学习探讨,并有针对性的对一些政府采购实务典型案例进行讲解分析。通过学习培训使参训人员对政府采购的政策理论有了更加全面的理解认识,开阔了视野,提高了在实际工作中面对问题、解决问题的能力,为推动政府采购工作健康发展提供保障。

市财政局党组成员、纪检书记范国忠出席培训班活动。他指出,全市财政系统政府采购工作人员要近一步深入学习、贯彻《政府采购法》、《河北省政府采购管理办法》,在依法行政的前提下,努力做到思路上创新、制度上创新、方法上创新、措施上创新,争取我市政府采购工作走在全省前列,为我市“四型财政”建设增光添彩。