沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

东光县交通运输局集中力量 铁腕整治 严打“黑出租 黑网约”等客运违法行为

      一是加大巡查整治力度。自9月2日起,结合全市正在开展的“文明执法 规范执法 用情执法”专项行动,开展了打击“黑出租、黑网约”专项整治活动,整合执法力量,优化执法模式,采取定点检查与路段巡查、定时检查与错时检查相结合的方式,常态化开展区域执法,对未经许可擅自从事出租汽车客运经营、擅自从事或者变相从事非法网约车经营、未取得从业资格证驾驶出租汽车从事经营、异地经营等违规经营行为,进行严厉打击,及时全面清除非法营运相关标识、空车灯、计价器,严厉查处违规违章客运经营行为,做到教育震慑一批、从严处罚一批、停运整顿一批。二是加大宣传引导力度。通过印发宣传单、悬挂宣传标语、出租车LED屏、交通运输局公众号等多种形式,开展多层面、多角度的宣传工作,引导疏通民意,曝光典型案例,把宣传教育工作贯穿专项整治行动全过程,营造良好的舆论气氛。三是加大投诉举报查处力度。公布投诉电话,建立24小时投诉处理值班制度,安排专人专门受理,核实投诉问题,做到受理一起,调查一起,核准一起,处罚一起。