沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

任丘市交通运输局提前部署中秋、国庆“双节”期间交通安全保畅工作

    一是强化隐患排查。加大对运输企业隐患排查和风险防控力度,消除潜在隐患。对“两客一危”、公交、出租汽车等重点行业、重点站场、重点车辆进行拉网式排查,加大对“黑客运”、“黑出租”的查处力度。二是完善道路设施。在国省干线与农村道路交叉处安装减速带,设置交通安全标志,做好标线施划工作。三是加强路域环境整治。提高道路保洁频次,清理公路控制范围内的垃圾、荒草、落叶等杂物。全面清理私搭乱建、乱堆乱放和占路摆摊设点,对占道经营早市开展集中整治。自9月以来,共拆除违法广告牌4块,清理摆摊设点44处,清理打场晒粮1处,发放宣传材料260余份。四是持续做好疫情防控。继续加强对火车站、汽车站的防疫管控力度,严格落实进、出站人员 24 小时查验管控机制;做好站内环境的消杀工作;备齐备足防疫物资,落实执勤人员、站务人员及相关司乘人员的核酸检测全覆盖。