沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

市公积金中心召开2021年上半年述职暨党风廉政工作汇报会议

近日,市公积金中心召开全系统2021年上半年述职暨党风廉政建设工作汇报会议。会议由二级调研员于秀清同志主持,市公积金中心领导、机关各科室负责人、各管理部(分中心)全体人员参加了会议,市纪委监委驻住建局纪检组副组长王大勇同志列席了会议。

会上,机关各科室、各管理部(分中心)负责人分别汇报了2021年上半年住房公积金管理工作和党风廉政建设工作情况。分管领导于秀清、孙中玉、刘云才分别对分管科室及管理部(分中心)述职内容进行了点评,并就做好下半年工作提出了具体要求。最后,市公积金中心党组书记、主任王世州同志作总结讲话,并对下半年重点工作进行了部署。

王世州同志强调了五个方面:一是以精准催建催缴为抓手,推进住房公积金制度覆盖面不断扩大。重点突出宣传执法推进建制、提升行政执法水平、推进住房公积金制度写入劳动合同、规范管理和服务制度,不断提高建制扩面主动性。二是以强化智慧公积金建设为抓手,推进住房公积金便民服务改革。通过扩大同更多商业银行的数据共享,不断提升网上办水平,推进系统升级和全程网办,扩大线上业务办理范围,简化办事材料,优化办理程序,进一步推动业务提质增效。落实8S现场管理标准,规范窗口服务,不断提高群众满意度。三是以强化内部管理控制为抓手,健全和完善住房公积金风险防控机制。通过完善业务管理系统功能、强化公积金贷后管理来提升技术防控风险能力,加强对逾期贷款的催收。持续开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击违规提取住房公积金行为,切实维护资金安全。四是以落实全面从严治党责任为抓手,守牢住房公积金安全底线。严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,不断完善各项内部管理机制,开展廉洁阵地建设,做到警钟长鸣。五是以贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点,推进住房公积金干部队伍建设。坚持将党的政治建设摆在首位,推动党史学习教育向纵深发展,积极开展精神文明创建活动,增强干部队伍内生动力。持续做好职务职级并行、干部轮岗交流和年轻干部培养等工作,优化干部队伍结构,增强干部队伍活力。全系统职工要齐心协力打造“五型”公积金,推动我市住房公积金事业高质量发展再上新台阶,为中国共产党成立100周年献礼。