沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市住房公积金管理中心召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神暨“七一”表彰会

 

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,近日,市公积金中心召开了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神暨“七一”表彰大会。市公积金中心领导、机关各科室、管理部(分中心)主要负责人、全体受表彰人员等80余人参加了会议。

会上,二级调研员于秀清宣读了《关于在全系统开展学习<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神>的活动方案》,党组成员、副主任孙中玉宣读了《关于表彰市公积金系统“两优一先”的决定》,党组成员、副主任刘云才宣读了《关于表彰“双十佳”的决定》,中心领导为系统内优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、十佳工作者、十佳标兵代表颁发了奖牌和荣誉证书。随后,张琦、尹庆明等5名获奖代表发表了获奖感言,在全系统营造了学先进、找差距、抓落实、做表率的良好氛围。

市公积金中心党组书记、主任王世州同志做讲话,他对受表彰的同志们表达了衷心祝贺,并鼓励全系统干部职工学习先进,爱岗敬业,奋力拼搏,为沧州公积金的高质量发展贡献新的力量。王世州在讲话中强调,习近平总书记的“七一”重要讲话思想深邃、高屋建瓴,鼓舞了党心、军心、民心,具有极强的思想性、政治性、理论性和实践性,通篇闪耀着新时代马克思主义中国化的思想光辉。

他要求,全系统干部职工要学深学透“七一”讲话精神做到五个方面:一是回顾总结历史,深入领会“七一”重要讲话的重大意义,切实增强“四个意识”。全系统党员干部要深刻认识“红色政权来之不易”、“新中国来之不易”、“中国特色社会主义来之不易”,深刻认识“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”,深刻认识在党的领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来的发展大势。把个人际遇融入时代发展大局,做新时代的奋进者、开拓者、建设者,跑好中华民族伟大复兴接力赛。二是加强理论学习,用马克思主义创新理论思想武装头脑指导实践,切实坚定“四个自信”。全系统党员干部要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要真学真信真用,深刻体悟这一思想贯穿和彰显的坚定信仰信念、真挚人民情怀、高度自觉自信、无畏担当精神、科学思想方法,努力把学习成效转化为实践成果、制度成果。三是坚定理想信念,增强领导核心意识,切实做到“两个维护”。全系统党员干部要把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来遵守,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央高度保持一致。要真正做到政治上忠诚,把贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署作为首要政治责任来抓,一刻也不能放松。四是坚守初心使命,传承红色基因,切实领会伟大建党精神的深刻内涵。全系统党员干部要立足本职工作,贯彻新发展理念、推动高质量发展,在公积金工作中发挥不怕苦、不怕累、不怕难的精神,对于如何更好为民服务解难题要迎难而上,不能畏手畏脚,任何时候任何情况下都要不改其心、不移其志、不毁其节,在公积金平凡的岗位上干出不平凡的业绩。五是强化宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,切实提升群众满意度。全系统党员干部要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,努力践行以人民为中心的发展思想。要通过榜样力量引领,更好地践行为人民服务的宗旨,用专业热情周到的公积金服务,赢得更多群众点赞,擦亮公积金品牌。

最后,他强调,中心机关、各管理部(分中心)要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,要结合本系统正在开展的“学党史、知党恩、找差距、做表率”活动,迅速兴起学习贯彻总书记重要讲话精神热潮,做好“五个表率”:一是坚持在加强政治理论学习上作表率;二是坚持在加强党的政治建设上作表率;三是坚持在强化责任担当上作表率;四是坚持在全面从严治党上作表率;五是坚持在践行初心使命上作表率。