沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市住房公积金管理中心中国银行沧州分行联合举办“学党史、颂党恩、铸党魂”演讲比赛

日,为深入开展党史学习教育,热烈庆祝中国共产党成立100周年,作为党建共建单位,沧州市住房公积金管理中心联合中国银行沧州分行共同举办了“学党史、颂党恩、铸党魂”演讲比赛。出席活动的有双方单位党委委员、支部书记共计60余人。中国银行河北省分行党史学习教育第8指导组马雁龙同志、李跃华同志出席了活动,组长马雁龙同志就党史学习教育进行了宣讲。

赛前,中国银行沧州分行党委书记、行长张宇同志在致辞中指出,双方共同举办“学党史、颂党恩、铸党魂”演讲比赛,既是双方共同深化党史学习教育的务实举措,又是喜迎中国共产党百年华诞,立足新起点,迈向新征程的一次精神再洗礼。希望通过本次演讲比赛活动,进一步贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,共同学党史、悟思想、办实事、开新局,切实提高双方党组织的凝聚力和战斗力,共同提升党员队伍的先锋模范作用,更好地服务沧州经济社会发展!

沧州市住房公积金管理中心党组书记、主任王世州同志在致辞中强调,在深入开展党史学习教育、庆祝中国共产党100周年华诞的特殊重要时期,作为党建共建单位,开展本次演讲比赛,以共同分享所思所悟,抒发对党的深切情感。

王世州同志回顾了100年来,中国共产党经历了开天辟地、改天换地、翻天覆地和惊天动地等不同历史阶段以及取得的历史功绩。他强调,本次演讲比赛,既是党史学习教育的延伸扩展,也是歌颂党的丰功伟绩,表达对党忠诚、抒发对党情怀的一个重要形式。要通过这次演讲比赛,进一步深化学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,营造起人人拼搏奉献,个个争先创优的良好氛围,形成上下一条心,劲儿往一处使的良好局面,进一步展示我们双方队伍奋发有为、昂扬向上、奋力拼搏的精神风貌,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

本次演讲比赛活动历经筹备、初赛、决赛近一个月时间,共有30名来自沧州市住房公积金机关各科室、各管理部(分中心)的选手参加初赛。经历两轮激烈地角逐后,脱颖而出10组选手入围决赛与中国银行沧州分行的参赛选手进行同台竞技,上演了一场颇具水准的演讲比赛。决赛中,各位选手围绕“学习先进、英模”“爱岗敬业”等主题,从缅怀英雄事迹、学习身边典型、分享亲身经历谈起,从各个角度歌颂党的丰功伟绩,抒发对党情怀,表达对党忠诚,深情阐发了“忠诚、团结、担当、为民、奉献”的沧州住房公积金精神和贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的决心和信心,具有较强的吸引力、感染力、号召力和教育力。同时,各位选手不拘泥于传统的演讲,创新采用双人配合、情景旁白等不同形式,并广泛运用视频、音乐、PPT等工具烘托气氛,给人以耳目一新的感觉。

经过激烈的比赛竞逐,活动评选出了一等奖选手2人,二等奖选手6人,三等奖选手6人,优秀奖选手8人。其中,刘芃、沈雪获得一等奖,孙娜娜、孙鹏赫晓玮组合、梁辰、付珊珊刘彪组合获得二等奖,李智璇、张娜、冯婷、戈弋、王思聪、刘漠佳获得三等奖,李志鹏、张俊萍、吴卓凡、王一涵、史柳、刘福林、代广雪、王宇明获得优秀奖。