沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

市委宣传部副部长、市文化广电和旅游局党组书记张连卿督导检查安全生产和复工复产工作

 按照局安全生产和疫情防控包联工作要求,2月19日至20日,市委宣传部副部长、局党组书记张连卿分别到南大港产业园区和市区电影院,就公共文化场馆、文化市场经营单位、旅游景区景点安全生产、疫情防控落实情况和复工复产工作进行督导检查。张连卿书记强调,安全生产重于泰山,全市公共文化场馆、文化市场经营单位和旅游景区景点负责人一定要从思想上紧绷安全生产这根弦,汲取云南翁丁村火灾事故教训,把安全生产贯穿各项工作始终;要强化隐患排查,对查找出的隐患点立行立改,把隐患消解在初始阶段;要明确工作责任,把安全生产进行责任分解,落实到人,树立全局“安全生产一盘棋”的思想和工作作风。

张连卿书记要求,各级公共文化场馆、文化市场经营单位和旅游景区景点要严格落实“预约、错峰、限流”的要求,严格进行扫码、测温、登记、佩戴口罩检查。要认真执行游客预约参观、游客进出园核销规定。

张连卿书记指出,要统筹好疫情防控和经济社会发展的关系,旅游景区景点、文化市场经营单位、公共文化场馆在做好疫情防控措施的前提下,要有序开放,不断完善文旅服务功能,满足人民群众的精神文化需求。