沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

城垣西路街道召开禁燃禁放暨秸秆禁烧会议

2021年2月10日下午,城垣西路街道召开禁燃禁放暨秸秆禁烧会议,城垣西路街道全体班子成员、各社区(村)书记,瀛洲派出所所长参会,会议由街道办事处主任权晓古主持。

会上,街道办主任科员杜占兵对安全生产、环保等工作进行安排布置,重点强调要坚决杜绝出现焚烧杂草、垃圾、秸秆等情况,如若出现,绝不姑息,严惩不贷。办事处主任权晓古传达了沧州市大气污染防治调度晨会会议精神。

最后,街道党工委书记赵东坡做总结,一是要抓好“双禁”(烟花爆竹禁售禁放)工作,各社区(村)要宣传到位,领导干部要带好头,一旦发现严令禁止;二是要做好春节期间疫情防控工作,精准防控,严守“小门”及做好应急值班值守。尤其是要落实好境外返回人员、中高风险地区返回人员、密接和次密接、门诊发热人员的健康监测工作;三是做好春节期间的移风易俗工作,倡导居民不串门拜年、不聚集、喜事缓办、丧事简办、宴会不办等;四是严格落实秸秆禁烧,尤其是上坟期间,要将杂草清除干净,坚决不能出现着火现象;五是重点关注弱势群体,各社区(村)要对辖区内孤寡老人、空巢老人、残疾人、留守儿童、困难家庭等社会弱势群体进行慰问,送温暖、送爱心;六是重点做好安全生产工作,宣传好天然气、洁净型煤使用常识,尤其要注意常年在外人员家中燃气管道的老化情况;七是进一步做好招商引资工作,利用春节大好时机,积极向返乡乡贤推介河间经济社会发展情况和营商环境,强化信息交流,捕捉投资意向,为城垣西路街道招商引资工作开好局、起好步;八是进一步抓好人居环境,保持良好的卫生环境,定期对公共区域进行消杀;九是扎实做好稳定工作,各社区(村)要充分利用“两调一议”机制,发挥协调小组作用,早排查、早化解,将矛盾隐患扼杀在萌芽状态。春节期间,各社区(村)书记态度要明确、信心要坚定、不牢骚、不松懈、不侥幸、不打折,工作措施要明确、作风要硬朗,凡事日日清、不留尾巴,不折不扣落实好九项工作,共同度过一个“文明、和美、平安、健康、绿色”的春节。