沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

故仙镇持续增强民生保障促进社会事业协调发展

    (一)管好用好行政服务中心。新建成的故仙镇行政服务中心是群众办事的第一站,中心已建立健全廉洁高效办事的行政服务制度,以公平、公开、公正、高效、廉洁为原则,努力减少办事程序,不断提高办事效率,为前来办事的群众提供优质、便捷的行政服务。

(二)大力发展道路交通。2021年我镇计划修建缴台头村至沙河桥沧保公路段、马保洼村至景和段、前西里埋村口至沧保公路段、东羊庄村至东良路段等5条道路,全长共计12公里;同时修建王刁村、东羊庄村、前辛庄村等共4条坡道,以修路助推我乡经济发展。

(三)不断夯实社会保障基础。坚持以人民为中心的发展思想,以改革创新为动力,抓建设求发展,抓管理上质量,认真做好农村合作医疗、基本养老保险、脱贫监测、退役军人服务等农村社会保障工作,努力构建和谐城乡。

(四)加强未成年人思想道德建设。有效预防和减少青少年犯罪,切实加强学校周边环境整治,在落实原有规定的基础上,完善和充实有关制度,进一步明确目标责任,落实到人,确保校园和学生绝对安全。