沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

肃宁县生态环境分局三项措施做好“两会”期间环境风险隐患排查工作

 

为确保全县环境安全,切实防范环境风险,县生态环境分局加大环境风险隐患排查力度,确保两会期间辖区环境安全持续稳定。

一、加强领导,强化联防联控。召开专题会议对近期环境安全工作进行安排部署,做到“守土有责,守土尽责”。成立了以局长为组长,主管副局长任副组长,执法队、大气、污防、总量等相关股室负责人为成员的肃宁县两会一节环境风险隐患排查工作领导小组,统筹推进环境风险隐患排查整治工作。同时结合危废、安全生产等专项行动,强化部门联动,层层压实责任。

二、突出重点,强化隐患排查。一是深入企业面对面交流环境安全工作,通过现场检查、询问、查看资料等方式,检查企业的安全和环保责任落实情况,精准指导企业管控风险、排除隐患,并督促企业要进一步强化安全环保红线意识,坚守安全底线。二是组织各环保所和执法队对“散乱污”进行全面细致排查,重点排查城乡结合部、“三不管”区域、废弃厂房等,对“散乱污”企业始终保持露头就打的高压态势。三是对危险废物登记造册目录重点监管企业的危废收集、贮存、转移等环节进行拉网式排查,并要求辖区产废企业进行自查工作,确保防范措施落实到位。

三、加强应急值守,做好应急准备。严格按照省、市、区相关工作要求,严格落实岗位责任制和24小时应急值班制度,严格落实领导带班制度,做好人员、设备、车辆等应急工作准备。随时受理群众投诉,高度重视群众来信来访和信访舆情调查处理工作,加大对投诉举报反映的环境问题的查办力度,切实将群众的每一件投诉的处理落到实处,认真查处,有效解决。