沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

“质量强县 助力发展”沧县市场监管局2020年“质量月”集中宣传活动正式启动

 

 

2020年9月是全国第42个“质量月”,今年“质量月”的主题是“建设质量强国决胜全面小康”。为迎接“质量月”的到来,沧县市场监管局积极发挥沧县质强办作用,以“质量强县 助力发展”为主要内容,积极开展丰富多彩的集中宣传活动,全面营造人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量的良好氛围。

多渠道宣传。通过单位电子显示屏滚动播出2020年全国“质量月”活动口号;依托部门微信公众号推出“质量月”宣传专栏,推送质量强县、质量发展相关政策和知识;以沧县重点区域、人员密集场所和大型企事业单位如沧县礼堂、沧州铁狮与旧城遗址公园、沧州诚东拓展训练有限公司等为基地,悬挂条幅、张贴海报扩大宣传覆盖面和影响力。

广角度发动。积极动员干部职工参与河北省“质量月”网络学习答题活动,提高质量意识和质量知识水平;鼓励企事业单位举办多形式质量宣传活动,指导沧州长丰电气有限公司举办《产品质量法》专题培训会,提高企业管理、技术人员的法律和质量意识。

拓形式推进。联合沧县篮球协会举办沧县第二届全民健身运动会暨沧县全民篮球赛活动,期间积极向参赛人员和观众宣传质量法律法规和质量发展成果,累计发放宣传资料200余份。