沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

行别营镇“三牛精神”志愿者评选启动!

        习近平总书记在全国政协新年茶话会上勉励全国各族人民:要发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神。
 
        2020年以来,行别营镇27村均已成立新青年志愿服务队,志愿者们先后开展了义务清街、扶危助困、禁毒宣传等一系列服务活动,特别是在疫情防控工作中,广泛开展了防疫知识宣传、环境消杀、卡口执勤、体温测量、数据整理、人员登记等服务活动,逆向而行,以实际行动守护了群众的健康安全,成为良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者、社会和谐进步的促进者。
 
展望2021年,为了更好地践行和发扬“三牛精神”,以先进事迹激励更多热心人士参与乡村振兴和基层服务,现面向在全镇评选表彰一批“三牛精神”志愿者,具体如下:
 
一、参评类别
 
1、为民服务“孺子牛”志愿者:敢于担当、勇于付出,将无私奉献情怀融入到志愿服务工作始终,时时处处为村民服务,在各自工作岗位上恪尽职守、履职尽责。
 
2、艰苦奋斗“老黄牛”志愿者:勤勤恳恳、默默奉献,脚踏实地、吃苦耐劳,勤奋执着、永不“松套”,志愿服务活动中始终保持强大韧劲。
 
3、创新发展“拓荒牛”志愿者:锐意进取、勤于探索,善于运用新科技、新手段、新工具,为经济发展、社会治理、公共服务等做出创新性贡献。
 
可同时申请多类别的志愿者奖励,申请某类志愿者时需提供对应的志愿服务事迹。
 
二、申报方式
 
个人自荐、村两委推荐、镇党委政府推荐。
 
个人自荐者,请扫描下方二维码或点击文章下方“阅读原文”,填写个人信息和事迹简介,鼓励尽量多上传志愿活动中的图片、视频等影像资料。因附件过多或过大上传失败的,可将影像资料通过Email发送至923093664@qq.com。
 
 
三、表彰奖励
 
对事迹材料进行评估核实后,择优选取一批事迹突出、服务成效明显的志愿者给予如下表彰奖励:
 
1、颁发精致奖杯和荣誉证书;
 
2、颁发行别营新青年志愿者精致徽章。
 
3、对于表现特别突出的,镇政府将向所在工作单位或就读学校寄发志愿服务感谢信。
附件: 三牛精神.doc