沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

在校不负韶华 回村不负青春——为行别营大学生志愿者们点赞!

         自疫情防控工作开展以来,行别营广大党员、志愿者们积极开展了防疫知识宣传、环境消杀、卡口执勤、体温测量、数据整理、人员登记等一系列志愿服务活动,他们逆向而行,以实际行动守护了群众的健康安全。特别是随着居家隔离期限的逐渐结束,返乡大学生们陆续加入到本村志愿服务队伍,实现了队伍整体素质和服务水平的全面提升。
        在运用网格化管理机制过程中,大学生志愿者与村网格员通力配合,在网格员对全村居民防疫信息入户摸排后,大学生志愿者们对课堂知识学以致用,对计算机操作技巧活学活用,以人口普查数据为基础信息,借助腾讯文档、金山文档等小程序的在线表格实时编辑功能,通过计算机共享,实现了人员信息的多人同时同步录入,省去了多个表格单独录入最后统一汇总的繁杂步骤,不仅降低了错误率,而且提高了近1倍的录入效率。