沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

河间市2021年春节期间文化进万家活动情况汇报

 

春节是中华民族最重要的传统节日,开展春节期间群众文化活动,让百姓乐享“文化大餐”,是我市文化惠民的体现,已经成为丰富群众文化生活、展示经济社会发展成果、弘扬优秀传统文化的重要载体。

按照中共河北省委宣传部通知精神,为进一步落实市委市政府关于新冠肺炎疫情防控工作要求,我市在2021年春节期间原则上不举办各类大型聚集性活动,由线下转为线上,积极组织开展了“线下+线上”文化惠民活动。12月26日河间市文化馆组织了2021年庆元旦迎新春曲艺专场惠民演出;12月28日、30日,河间市文化馆组织文艺小分队走进兴村镇大庄村、杨头村和河间市第一个党支部进行了文化惠民演出。1月20日、28日和2月8日分别发布京剧惠民演出专场三场演出。2月11日举办了河间市2021年春节联欢晚会;2月24日万世师表—“画说孔子”水墨作品展在美术馆开幕,历时19天。所有活动均在河间文旅发布、河间市图书馆、河间旅游、河间府署、李多奎大剧院等公从号进行全方位播出,受益群众达十几万人,极大满足了广大群众文化需求。