沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

行政处罚

 

 
 
 

行政处罚决定书

  1页 共2

                                                      冀盐卫传罚决字【2020】20

当事人:盐山玉强牙科诊所  地址:盐山县海泊东路路北

联系电话:0317-6085958

法定代表人/负责人:王智超    性别:男  民族:汉     身份证号:130925198410215015

2020年10月21日在经常性监督检查中发现你单位涉嫌违反《医疗废物管理条例》,本机关予以立案调查。

2020年10月21日在经常性监督检查中发现你单位门诊日志9月20日登记病人于淑静,医疗废物交接记录9月19日产生感染性医疗废物0.32,损伤性0.28,9月23日产生感染性医疗废物0.34,损伤性0.32。诊室三生活垃圾桶中有使用后的棉球、纸杯、卫生纸等,工作人员胡学景正在执业,当场未能提供个人执业证。

2020年10月26日对王玉强进行了询问,并制作询问笔录。9月20日的医疗废物是存着了,没有及时交。提供了胡学景个人执业助理医师证。

违法事实:1、使用后的医疗废物混入生活垃圾

2、未及时收集、运送医疗废物和未对医疗废物进行登记

以上事实,主要证据如下:1、《现场笔录》(2020年10月26日);

2、现场检查的照片;

3、王玉强询问笔录。

     2020年1127日向你单位送达了 ‘冀盐卫传罚先告字【2020】20号’《行政处罚事先告知书》,在规定的期限内你单位未进行陈诉和申辩。   

你单位使用后的医疗废物混入生活垃圾的行为,违反了《医疗废物管理条例》第十四条,依据 《医疗废物管理条例》第四十七条第一项的规定。参照《河北省卫生健康行政处罚裁量基准》第三章第二十九条 “医疗卫生机构有下列情形之一,责令限期改正,给予警告,并处五千元以上六千元以下罚款:(一)在医疗卫生机构内运送过程中丢弃医疗废物,在非贮存地点倾倒、堆放医疗废物或者

 

(转下页)                                                      

(接上页)                                                    2页 共2 

将医疗废物混入其他废物和生活垃圾的;

本机关经研究决定,责令你单位立即改正违法行为,并作出如下行政处罚:

1、警告2、罚款人民币5500元。

你单位未及时收集、运送医疗废物和未对医疗废物进行登记的行为,依据 《医疗废物管理条例》第四十五条第四项、第六项的规定“医疗卫生机构、医疗废物集中处置单位违反本条例规定,有下列情形之一的,由县级以上地方人民政府卫生行政主管部门或者环境保护行政主管部门按照各自的职责责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处2000元以上5000元以下的罚款:(四)未对医疗废物进行登记或者未保存登记资料的;(六)未及时收集、运送医疗废物的;

本机关经研究决定,责令你单位立即改正违法行为,并作出如下行政处罚:

警告。

根据分别裁量合并处罚的原则,本机关经研究决定,责令你单位立即改正违法行为,并作出如下行政处罚:1、警告2、罚款人民币5500元。    

罚款于收到本决定书之日起15日内缴至邮政储蓄盐山营业部,账号:100486461260010001.

逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

     如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内沧州市卫生健康委员会或盐山县人民政府申请行政复议,或者6个月内向盐山县人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                                                                                                                                                     

                                                  盐山县卫生健康局

                              年   月   日

 

备注:本决定书一式二份,一份留存执法案卷,一份交当事人。

                                                         河北省卫生健康委员会制定