沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧县东兴球磨铸造有限公司使用特种设备未取得使用登记证书案

 

 

案件公示信息

 

行政对人名称

沧县东兴球磨铸造有限公司

事由

使用特种设备未取得使用登记证书案

违法事实

2020年11月27日,沧县市场监督管理局执法人员对沧县东兴球墨铸造有限公司特种设备进行检查,编号为2007158的正在使用的叉车未办理特种设备使用登记证书,我局执法人员当场下达(沧县)市监特令[2020]第T2006号《特种设备安全监察指令书》责令其12月28日前办理使用登记证,2020年 12月28日对该公司进行复查时,仍未办理使用登记证书,其行为涉嫌违反《中华人民共和国特种设备安全法》第三十三条规定“特种设备使用单位应当在特种设备投入使用前或者投入使用后三十日内,向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记,取得使用登记证书。登记标志应当置于该特种设备的显著位置。”的规定,涉嫌属于该条所列的特种设备未取得使用登记证书擅自使用的行为。

违反的法律条款

《中华人民共和国特种设备安全法》第三十三条

处罚类型

      罚款

处罚依据

根据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十三条第一项参照《河北省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则》第十条结合《河北省市场监督管理行政处罚裁量基准》74、《中华人民共和国特种设备安全法》行政处罚裁量基准从轻适用情形

处罚结果

罚款15000元

处罚决定书日期

2021年2月  10 日

处罚决定书是否送达

已送达