沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

东光县文体广电和旅游局春节期间积极开展云舞台“我们的中国梦,文化进万家”线上文化活动

              根据上级关于开展春节期间群众文化活动的相关要求,营造喜庆、热烈、祥和、安全的节日文化氛围,在常态化疫情防控形势下,东光县文体广电和旅游局在春节期间积极开展线上文化惠民活动,借助数字化平台发布丰富多彩的群众文化精品,满足人民群众对文艺数字化体验的需求。

活动期间,东光县文体广电和旅游局通过云舞台、云展览的方式呈现了一场场文化盛宴。活动期间展播了戏曲演唱会,内容丰富、精彩纷呈,让戏曲的芬芳沁润了人们心田;展出了剪纸、雕花陶球泥塑、观州泥塑等非物质文化遗产,这些非遗作品不仅样式精美、寓意丰富,更是传承和凝结了民族的文化精神。

    本次线上活动丰富了我县居民的文娱生活,营造了浓厚的节日文化氛围,使居民足不出户就能领略中国文化艺术的魅力。