沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

市公积金中心党组书记、主任王世州一行到沧县分中心检查调研

 2021年2月1日下午,沧州市住房公积金管理中心党组书记、主任王世州、党组成员、副主任孙中玉一行深入沧县分中心检查调研。

王主任一行实地察看了新业务用房装修和使用情况,现场了解了沧县分中心公积金归集、提取与贷款业务开展情况,听取了分中心主要负责人丛炳明同志的重点工作情况汇报,并组织相关业务人员进行了座谈,详细了解了大家对公积金管理工作的意见和建议。

座谈会上,王世州主任对分中心工作成效给予了充分肯定,他提出,管理部(分中心)要建设一流团队,打造一流业绩,全力擦亮沧州公积金服务品牌。他强调,在建设一流团队方面,要做到四个方面:一是政治上坚定。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用理论武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是精神上饱满。要用“忠诚、团结、担当、为民、奉献”的公积金精神来凝聚、引导干部职工,营造“风清气正、干事创业”浓厚氛围;三是业务上精炼。要加强对业务人员的管理培训,做到岗位要求精熟于心。持续开展党员干部交叉轮岗工作,培养一批综合素质过硬的“多面手”;四是作风上优良。按照市委“严细深实快”作风教育要求,在便民服务上下真功夫,持续深化“严细深实快”作风教育成果,构建作风教育长效机制。在打造一流业绩方面,他要求,各管理部(分中心)要做到五个方面:一是以党建为引领,推进“五型公积金”建设。要以“党建巩固深化年”为契机,推进“法治公积金、智慧公积金、安全公积金、廉洁公积金、榜样公积金”建设,打造沧州公积金服务品牌;二是充分发挥党员模范先锋作用,增强基层党支部的凝聚力和战斗力。要以“百强党支部”为标准,进一步强化支部建设。做好选树公积金榜样工作,发挥榜样模范的引领和示范作用,做到党员向模范看齐,职工向党员看齐;三是践行社会主义核心价值观,持久推进文明创建工作。要按照省级文明单位的创建周期提前谋划,制定分级创建方案,明确责任目标,争取更好成绩;四是圆满完成全年业务目标任务,保持各项指标逐年增长。要进一步加强归集扩面工作,优化8S管理,着力提升公积金管理和服务水平,做到提质提效;五是坚持全面从严治党,推进反腐倡廉取得扎实成效。按照党章党规以及中央八项规定严格要求自己,严禁吃拿卡要行为,日常工作中要坚持原则,守住底线,不碰红线,自觉做到廉洁自律。