沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

对政协沧州市第十一届委员会第四次会议第357号提案的答复

 尊敬的尹桂芳委员:

《关于缩小大浪淀水库饮用水水源地二级保护区范围的建议》收悉,经研究,现答复如下:

一、现有支持产业发展的政策

2020年我市市本级预算安排高质量发展专项资金0.9亿元。重点支持战略新兴、现代服务业、服装服饰、沧州创新院等,极大促进全市以项目建设带动转型升级。二是为促进全工业设计发展,推动产业转型升级,市政府于2017年10月10日印发了《关于促进工业设计发展推动全市工业转型升级的指导意见》(沧政办发【2017】28号),我市财政将按照指导意见对我市工业设计进行资金支持。三是支持产业集群发展壮大。按照市委、市政府印发《关于深入实施创新驱动战略,加快特色产业集群发展的实施意见》(沧发【2017】14号),从“18+7”特色产业集群中筛选规划成熟、进一步完善的20个集群。

二、建议

对南皮县大浪淀水库饮用水水源地保护区内企业,建设企业安置园。建议统一纳入我市特色产业集群予以支持,充分发挥财政资金的引导作用,支持传统产业提质增效。