沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市国资委监管企业2020年1-11月主要经济指标增幅位居全省各市前列

今年以来,在市委市政府的正确领导下,我市国有企业改革蹄疾步稳,国资国企统一监管顺利推进,国有资本投资建设平台建设加速。特别是通过整合资源、优化平台,组建做优交发集团、大运河集团,做大建投集团等举措,市国资委监管企业资产快速增长。

截止11月底,市国资委监管企业资产总额765.49亿元,同比增长86.81%;净资产361.72亿元,同比增长53.78%;国有资本及权益总额339.23亿元,较年初增加50.01亿元,扣除客观增减因素,国有资产保值增值率为101.28%。1-11月,监管企业营业收入34.74亿元,同比增长12.39%;实现净利润4.08亿元,同比增长52.86%。

主要经济指标增幅在全省位居前列。根据省国资委2020年1-11月份通报:资产总额排名第四,增幅第一;净资产排名第四,增幅第二;营业收入排名第五,增幅第三;净利润排名第四,增幅第一。