沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市人民政府办公室关于转发沧州市公安局《群众举报非法制贩、储存、运输、燃放烟花爆竹违法犯罪线索奖励办法》的通知

各县(市、区)人民政府,渤海新区、开发区、高新区管委会:

经市政府领导同意,现将沧州市公安局《群众举报非法制贩、储存、运输、燃放烟花爆竹违法犯罪线索奖励办法》转发给你们,请结合实际,本着不低于市公安局《奖励办法》的奖励标准,制定出台本地奖励办法明确举报方式、奖金领取办法,做好宣传及时向社会公布,抓好工作落实。

 

 

 

沧州市人民政府办公室      

2020年12月14        

沧州市公安局

群众举报非法制贩、储存、运输、燃放烟花爆竹违法犯罪线索奖励办法

 

为进一步加强烟花爆竹安全管理,严厉打击非法生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹等违法犯罪活动,鼓励群众积极检举揭发涉烟花爆竹违法犯罪线索,特制定本办法。

一、奖励标准

举报非法经营、储存、运输烟花爆竹行为,经查证属实的,视情给予举报有功人员3千元以上、1万元以下奖励;

举报非法经营假冒、伪劣、超标烟花爆竹行为,经查证属实的,视情给予举报有功人员1千元以上、1万元以下奖励;

举报非法制贩烟火药、黑火药等烟花爆竹主要原材料,经查证属实的,视情给予举报有功人员1万元以上、3万元以下奖励。

举报未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,经查证属实的,视情给予举报有功人员1千元以上、1万元以下奖励;举报违法违规燃放烟花爆竹行为,经查证属实的,视情给予举报有功人员5百元以上、1千元以下奖励;

举报非法生产烟花爆竹行为,案情重大,经查证属实并捣毁非法制贩窝点的,视情给予举报有功人员3万元以上、8万元以下奖励。

二、举报方式

举报电话:110、0317-2170811

举报信件邮寄地址:沧州市运河区御河路51号沧州市公安局治安支队。

举报邮箱:czsgajzazd@163.com

到公安机关或向执勤民警当面举报。

三、奖金领取办法

举报人自接到奖励通知之日起30日内,凭本人有效身份证件到公安机关指定地点领取奖金。逾期未领取的,视为自动放弃。

各县市区原出台的奖励政策低于此标准的,按本办法的奖励标准执行。