沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市审计局召开党的十九届五中全会精神宣讲会

               为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实中央、省委、市委关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的有关部署和具体要求,12月10日,沧州市审计局组织召开党的十九届五中全会精神宣讲会,市委常务副秘书长、市委办主任、市审计局党组书记、局长梁治国作专题宣讲,局机关全体干部职工参加了会议。

会议强调,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》意义重大。

会议结合世界面临的百年未有大变局时代背景,深入分析了我国仍处于重要战略机遇期的发展现状,阐述了如何辩证地看待机遇挑战,局机关全体人员要深入领会此次全会的精神实质,深刻领悟新发展阶段新发展理念新发展格局的核心要义

会议要求,站在“两个一百年”历史交汇点上,作为党和国家监督体系的重要组成部分,审计机关面临着新形势、新机遇、新挑战,局机关全体干部职工要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,深入学习习近平总书记关于“十四五”时期我国改革发展的重要思想,准确把握我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;要以推进国家治理体系和治理能力现代化的历史使命为基点,进一步提高政治站位,聚焦中心工作,紧贴领导需求,把审计事业融入经济社会发展大局,不断提升和拓展审计服务中心大局的能力水平,不断增强审计“促改革、促发展”的履职效能;要充分发扬“严细深实快”工作作风,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以奋发有为的干劲、无私奉献的精神、雷厉风行的姿态,推动审计工作再上新台阶,为加快推进沧州实现高质量跨越式发展,全面建设经济强市、美丽沧州作出新的更大贡献。