沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市民政局关于开展市属行业协会商会收费专项治理行动的通知

 各市属行业协会商会:

为进一步贯彻落实国家、省、市涉企收费和减税降费的有关部署,按照《河北省民政厅 河北省市场监督管理局关于开展全省行业协会商会收费专项治理行动的通知(冀民〔2020〕116号)要求,现决定在市本级开展行业协会商会收费专项治理行动。


       各行业协会商会要切实提高思想认识,自觉接受监督检查。要认真对照《行业协会商会收费自查自纠统计表》中的检查内容,抓紧开展自查自纠,发现问题及时整改。
2020年12月25日前,要将法人签字并盖章后的《行业协会商会收费自查自纠统计表》报送至市民政局社会组织管理科。统计表不能按时按要求报送的单位,将直接影响行业协会商会本年度年检结论并列入重点督查对象。

2021年1月15日前,市民政局和市市场监督管理局将结合实际情况,组织开展市本级行业协会商会收费情况抽查检查。对抽查检查发现的问题,逐条监督整改,对于限期未完成整改或违规收费问题严重的行业协会商会,按照有关规定列入社会组织活动异常名录,并予以公开曝光。

人:市民政局社会组织管理科 马博娜

联系电话:5200828

 

附件:行业协会商会收费自查自纠统计表

 

 

沧州市民政局             

2020年12月9日