沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市民政局关于做好已撤销社会组织相关后续工作的通知

 沧州市企业联合会:

因你会2017、2018年度连续两年年检不合格,且2019年度未整改到位,我局于2020年9月10日向你单位直接送达了《沧州市民政局行政处罚决定书》(沧民罚决字〔2020〕1号)。依据《民政部办公厅关于社会组织撤销登记有关问题的复函》(民办函〔2008〕225号),社会组织被撤销登记后,应当办理注销登记现对做好后续相关工作通知如下:

一、抓紧办理注销登记


主要依据
:《社会团体登记管理条例》十九社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记:
  (一)完成社会团体章程规定的宗旨的;
  (二)自行解散的;
  (三)分立、合并的;
  (四)由于其他原因终止的。
  第二十条社会团体在办理注销登记前,应当在业务主管单位及其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。清算期间,社会团体不得开展清算以外的活动。 

按照以上法规政策要求,你们应抓紧成立清算组织,完成清算工作并到市行政审批局办理注销登记手续。

二、做好严重违法失信名单列入移出

按照民政部、省民政厅要求,为推进对失信社会组织的联合惩戒,依据《社会组织信用信息管理办法》第十五条第(七)项“登记管理机关应当将有下列情形之一的社会组织列入严重违法失信名单:......(七)被登记管理机关作出吊销登记证书、撤销成(设)立登记决定的......”之规定,被撤销登记的社会组织将被列入严重违法失信名单。被列入严重违法失信名单的社会组织(主要是法定代表人),将受到相应的惩戒。

依据《社会组织信用信息管理办法》第十七条第三项规定,“依照本办法第十五条第(七)项规定被列入严重违法失信名单的,登记管理机关应当自该组织完成注销登记之日起5个工作日内将其移出严重违法失信名单”。

请你单位法定代表人牵头抓紧办理注销手续,并在注销完成后及时向我单位报备。

 

联系电话:5200828

 

 

沧州市民政局    

2020年11月13日