沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市住房公积金管理中心召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

 1130日,沧州市住房公积金管理中心在机关二楼视频会议室召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。党组书记、主任王世州同志作宣讲报告,中心领导班子、中心机关以及城区分中心全体在编人员、党员在主会场参会,各管理部(分中心)党员干部在分会场通过现场视频会议方式进行学习。

王世州同志围绕学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的《建议》的主要精神为主题,对党的十九届五中全会精神进行全面深入宣讲。 

指出,要深刻理解我国从“十四五”开始进入了“全面建设社会主义现代化国家”这样的新发展阶段,充分认识我国进入新阶段的重大意义、有利条件和重要特征;要认真研判在新发展阶段面临的新机遇、新挑战,增强机遇意识、风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,勇于开顶风船,善于化危为机,为全面建成社会主义现代化国家开好局、起好步。

强调,要准确认识2035年远景目标和“十四五”规划发展的指导思想、主要目标和重点任务,新时代新阶段的发展必须贯彻新发展理念,推动沧州高质量发展提供公积金力量

要求,全系统干部职工要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重要的政治任务,做好三个方面:学深悟透,认真学习领会党的十九届五中全会精神基层支部书记要积极组织学习,把握和领会党的十九届五中全会精髓。通过理论武装精神指导,推动公积金发展,为建设经济强市美丽沧州做出我们公积金的贡献是鼓足干劲,确保全年目标任务顺利完成。各管理部分中心、各科室要紧盯全年目标任务,不讲条件,不讲理由,确保完成目标任务,不辜负盛世,不辜负共产党员的光荣称号。三是立足本职,推进沧州公积金事业发展。我们要充分认识到,党的十九届五中全会目标宏伟,作为一名党员干部要充分领会全会精神,树立远大理想,做到有目标有奔头,干工作有劲头,要把服务人民,干好公积金本职工作作为出发点和落脚点,尽心尽力为中华民族伟大复兴添砖加瓦、增光添彩