沧州市人民政府
政府信息公开
您现在的位置: 首页政府信息公开详细页面

沧州市国资委团工委正式成立

124日上午,共青团沧州市国资委工作委员会成立大会暨党的十九届五中全会精神宣讲会议在沧州会展中心召开。市国资委党委书记、主任张现龙,团市委书记宋立楠、四级调研员孙文超等领导出席会议。

张现龙在讲话中指出,成立市国资委团工委,是深入贯彻习近平总书记关于做好共青团改革工作的重要指示精神,落实《中共沧州市委办公室关于加强和改进新形势下全市党建带团建工作的实施意见》要求部署的重要举措,是系统共青团原有组织体系的一个重要变革。国资委团工委要深入贯彻落实群团改革的重要精神,深刻认识系统团工作的重要使命,紧抓加强党建带团建的重要机遇,切实增强新形势下做好系统团工作的使命感。

张现龙强调,团工委和系统各级团组织要以党的十九届五中全会精神为统领,主动融入沧州经济社会发展和国资国企发展大局,弘扬工匠精神和新时代青年突击队精神,积极服务企业生产经营,加强企业团建和青年群众工作,主动服务企业党建工作,切实服务团员青年成长成才全面发展,不断创新工作思路和方式方法,立足实际,改革创新,不断开创系统团工作的新局面。

张现龙强调,群团事业是党的事业的重要组成部分,系统团工作就是系统党的青年工作,各级企业党组织要加强和改进党对共青团工作的领导,加强对团组织建设的统筹和支持,加强团干部队伍建设,形成合力,为系统团工作提供坚强保障。他希望系统广大团员青年要有梦想、有担当、强本领、讲奉献,“严细深实快”工作作风,在国资国企改革发展的洪流中取得更好的成绩。

宋立楠同志在讲话中总结了国资系统单位团建工作取得的成绩和不足,从成立市国资委团工委的重要意义、工作任务和工作方法三个方面给市国资委团工委下一步工作指明了方向希望市国资委团工委围绕国资国企改革发展和群团改革的部署要求,解决组织建设、团干部培养和团员管理难题,带领广大青年围绕企业创新发展转型升级出实招、见实效,使企业青年群众工作真正贴近青年、围绕中心发挥作用。

会议审议通过了《共青团沧州市国资委工作委员会工作规则(试行)》,印发《关于加强市国资委系统党建带团建工作的实施意见》,布置了党建带团建有关工作。

成立大会后,市委十九届五中全会宣讲团成员、市委党校政治理论教研室主任吴洪凯教授为参会人员作了党的十九届五中全会精神辅导讲座。

市国资委、团市委相关科室负责人,系统各单位分管群团工作领导和团组织负责人共100余人参加会议。